IL BIANCO – PREGIATO CONDIMENTO AGRODOLCE DA UVE BIANCHE
Il Bianco – Pregiato Condimento da Uve Bianche
Il Bianco è un pregiato condimento agrodolce di uve bianche le cui origini risalgono alla Tradizione Modenese. Viene ottenuto dal mosto concentrato di sole uve bianche, in prevalenza Malvasia, Spergola e Trebbiano, miscelato sapientemente con il più pregiato aceto di vino bianco ben maturo. Il Bianco è un condimento di colore ambrato, limpido e trasparente. Il sapore è agrodolce, con gradevole accentuazione del tono agro. L’acidità volatile è pronunciata, il palato percepisce una piacevole aggressività. Il Bianco ha un profumo spiccato che si accompagna ad una buona acidità. Il colore chiaro e trasparente lo fanno preferire per conservare il colore originario del piatto pur conferendo una nota particolare e agrodolce all’insieme. È naturale accompagnamento alle insalate ed alle verdure fresche in pinzimonio. È ottimo sui piatti di mare, sui pesci e sulle carni bianche.
Colore: limpido e trasparente, il tono antico di ambra dorata.
Olfatto: il profumo è netto, intenso e persistente, con sentori d’uva fruttata, piacevolmente agri.
Gusto: il sapore è dolce, vivace ma molto equilibrato. Di grande persistenza in bocca, la sensazione di acidità volatile è pronunciata pur conservando un piacevole sentore di dolcezza.
Densità: 1.20 circa
Invecchiamento: brevemente in pregiate botti di rovere bianco
Ingredienti: mosti concentrati di uve bianche, aceto di vino, affinati brevemente in pregiate botti di rovere bianco. Prodotto artigianale di alta qualità, naturale al 100%, non contiene coloranti, né addensanti, conservanti o caramelli.